Monday, November 29, 2010

Risoles Ragout

Bahan kulit :
150 gr terigu,
2 butir telur,
275 ml susu cair atau air
1 sdt garam

Bahan isi :
bawang putih, cincang halus
bawang bombay, cincang halus
daging ayam, potong kotak kecil
wortel potong kotak kecil
kentang potong kotak kecil
daun bawang iris
seledri iris
300 ml kaldu ayam+3 sdm susu bubuk, aduk rata
3 sdm tepung terigu
garam
gula
merica
pala bubuk

Pelapis :
telur kocok
tepung panir

Cara :
Campur semua bahan kulit, buat dadar tipis. Sisihkan
Tumis bawang putih, bombay sd harum, masukkan ayam, wortel,kentang, aduk rata. Beri garam, gula, merica, pala bubuk. Masak sd matang. Tambahkan tepung terigu, aduk sd menggumpal, tambahkan sedikit2 kaldu ayam, aduk rata, masak sd meletup2. Masukkan bawang daun dan seledri, aduk rata. Angkat.
Ambil selembar dadar, isikan 1 sdm adonan isi, lipat bentuk risoles. Gulingkan risoles di telur, kemudian di panir. Simpan di kulkas 1 jam. Goreng dengan api sedang.

Sajikan dengan sambal rawit/ sambal botolan

No comments:

Post a Comment